邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
天池店乡“严把四关”着力做好低保工作
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2015-12-31 打印本页】【关闭本页

    为切实加强和改进最低生活保障工作,确保低保惠民政策落到实处,今年以来,天池店乡坚持“公开、公平、公正”的原则,以严把四关为抓手,着力做好低保工作。

严把入户调查关。天池店乡民政办工作人员联合包村干部对低保申请家庭进行入户走访,并建立“谁入户、谁调查、谁签字、谁负责”的调查责任制,确保困难家庭真正得实惠。

严把评议关。入户调查结束后,选拔熟悉低保业务知识和各村情况、具有正义感、责任心的村民组成评议小组,对申请人家庭情况进行评议,确保公开、公正。

严把公示关。严格执行审核审批公示制度,及时公示入户调查、民主评议和审核结果,对公示期间群众有异议的及时组织力量调查核实,确保公示的真实性和准确性。

    严把进退关。对评议、复核、审批结果公示无异议的低保对象实行一户一档,并对其一季度一审,对家庭条件好转的低保户及时报停。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号