邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
静游镇“三步走”全面规范低保工作
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-01-07 打印本页】【关闭本页

    为做好农村低保工作,切实把这一惠民政策真正落到实处,静游镇实施“三步走”战略,对低保工作进行全面评议审核,进一步规范低保工作,做到应保尽保、应退尽退。

  一是先行先试,试点带动。2015年第二季度静游镇确立新舍科村和阳坡村为全镇低保工作试点村,原有低保户全员“下岗”,重新申请申报,由镇民政办、包村干部进村入户掌握详情,召开村民代表会议进行投票表决,通过评议,确定该村拟享受人员,镇民政办进行审核把关上报,严格了“户主申请、入户调查、民主评议、乡镇审核、县级审批、张榜公示”的工作流程,真正做到了公开、公平、公正、透明,确保了真正符合条件的困难户享受到这一惠民政策。

  二是稳步推进,全镇推广。在两个试点村成功的基础上,将经验在全镇全面推行,对全镇26个村的低保户重新申请申报,镇干部全部参与,一般干部包村、领导干部包片,全员“上阵”,学习文件、制定政策、申请申报、入户调查、对号入座、群众评议、公开公示、研究上报审批,通过信息比对最终确定低保享受户。目前,低保申报工作已经基本结束。

   三是“回头看”,巩固成果。2016年第二季度将对全镇低保工作进行“回头看”,对群众反映有异议的人员进行调查核对,对疏漏的人员进行重新评议审核,确保做到应保尽保,应退尽退。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号