邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
娄烦县审计局积极探索审计新方法
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-01-25 打印本页】【关闭本页

为了提高建设资金使用效益和确保工程质量,娄烦县审计局调整思路,探索投资审计的新领域,在开展投资审计试点的同时,边实践、边总结、边改进,不断探索投资审计新路子。

一、科学制定投资审计项目计划和工作实施方案,突出项目特色。认真实施投资审计项目审前调查,了解项目进展情况,精心制定每个项目审计实施方案,突出重点,为投资审计实施做好前期准备工作。

二、有效整合社会资源,提高审计工作效率。聘请有资质、有经验的社会中介机构和专家全程参与投资审计,审计组组长和主审由审计机关业务骨干担任,将受聘中介的专业技术人员作为审计组成员对项目实施情况进行审计监督。

    三严格履行职责,促进资金使用效益。在项目审计时,对建设单位工程实施情况及过程中的不规范行为劝其进行整改,达到强化建设单位工程管理的作用,从而实现投资审计促进建设项目规范实施、提高建设资金高效使用的目标。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号