邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
凝心聚力打赢扶贫攻坚战
王铁率文化部定点扶贫工作组深入娄烦调研
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-01-28 打印本页】【关闭本页

    1月26日、27日,文化部党组成员、中纪委驻文化部纪检组长王铁带领文化部定点扶贫工作组深入娄烦县,调研文化部定点扶贫工作,并就《文化部定点扶贫工作实施意见》征求娄烦县基层群众意见。市委副书记王成一同调研。省、市文化部门负责人参加。

    1995年,文化部确定定点帮扶娄烦县,20年来文化部累计选派18批、27名党员干部帮扶娄烦县扶贫工作。累计投入225万元援建5所小学,受益学生达数千人,资助276名贫困学生上学。干部职工捐款70多万元,向娄烦赠送图书、电脑等300多套。

    王成代表市委、市政府对文化部长期以来对太原工作的高度重视和大力支持表示感谢。他说,2015年我市按照中央“四个全面”战略布局,认真落实省委“五句话”总要求和对太原提出的“六个表率”具体要求,着力抓好“五个一批”,大力实施“三个突破”,全力推动“六大发展”,各项事业取得新的成绩。王成强调,2016年是“十三五”规划的开局之年。我市高度重视脱贫攻坚工作,明确提出,提前两年实现全市农村贫困人口全面脱贫,制定了《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》,确定了“1159”行动计划。为确保各项目标任务顺利完成,不断加强组织领导,强化主体责任,突出精准发力,城六区、开发区对口帮扶贫困县,重点完善企业与农户的利益联结机制,并进一步完善市、县、乡、村、户五级建档立卡体系,精准识别、随机抽查、动态管理。同时,加大资金投入,强化监督考核,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫。

    王铁表示,太原市为贯彻中央脱贫工作要求,做了大量的工作,创新了体制机制。此次调研后将向文化部扶贫领导小组汇报,梳理整合太原市、娄烦县的意见建议,凡是符合中央政策的,文化部都将大力支持。今后,文化部将选派更多的干部到娄烦帮助实施脱贫工作。

调研中,王铁、王成等还先后到楼烦古城遗址、县剧院、官庄村村民文化活动中心实地察看,并瞻仰了高君宇故居。

                                                        【来源: 太原日报】


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号