邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>社会民生
突出三项重点抓监管 落实主体责任除隐患
——市场和质量监管局有序开展药械专项整治冬季行动
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-01-28 打印本页】【关闭本页

自冬季行动开展以来,县市场和质量监管局在药械保化领域主要突出三项重点加强监管,全面落实主体责任,着力消除安全隐患。

次专项整治是根据上级冬季行动的总体安排,结合我县日常监管实际部署开展主要分两个阶段进行,第一阶段是结合元旦、春节期间的专项整治展开,第二阶段是元宵节至4月底,将结合日常监管工作的开展予以实施。

第一阶段的专项整治行动,关键突出重点品种、重点单位和重点行为三个方面,重点品种是节日期间消费量大的药品、烫染类化妆品、隐形眼镜和补益类保健食品等品种,重点单位是县乡医疗机构、药品经营企业、医疗器械经营企业和保健食品、化妆品专营店,重点行为是相关品种的购进验收管理、销售规范等方面。围绕这三个方面的监管重点,由基层所通过专项巡查、建立隐患台账、跟踪销号等形式强化对相关单位的监管,督促其严格落实第一责任人的主体责任,确实消除药械保化领域的安全隐患。

   截止目前,全局共出动执法人员 224 人次,检查药品相关单位39家次,医疗器械经营企业4家次,化妆品经营企业44 家次,保健食品经营企业10 家次,责令整改 5 家。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号