邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
娄烦县财政局四原则做好2016年预算编制工作
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-02-03 打印本页】【关闭本页

   县财政局严格遵循四项原则,扎实做好2016年度预算编制工作。

  一是坚持量入为出、量力而行的原则。实事求是预测2016年各项收入;倡导厉行节约,勤俭办事,大力压缩一般性支出,对2016年各项硬性与刚性支出需求进行全面分析,既要考虑必不可少的开支,又要考虑资金的使用效率及县级财力实际,努力确保收支平衡。 

  二是坚持集中财力办大事的原则。重点突出“保工资、保运转、保民生”的工作主线。按照清理整合和规范财政专项资金管理的要求,集中财力办大事,把钱用到刀刃上,促进我县社会经济可持续发展。

  三是坚持科学、规范、精细的原则。积极推进预算管理制度改革,统筹运用预算内、外财力,按年度所有因素和事项的轻重缓急测算每一科目、款项的支出需求,进一步加强财政资金监管,增强政府宏观调控能力,不断提高财政性资金使用效益。

   四是坚持硬化预算约束的原则。充分考虑已发生和可以预计的影响收入的变化因素,合理测算和编制收入预算。坚持先有预算后有支出,不随意扩大或改变预算支出范围,严格控制好预算追加。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号