邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
多措并举扎实推进汾河水库生态保护项目
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-02-05 打印本页】【关闭本页

   汾河水库生态环境保护项目国家15个湖泊生态治理重点扶持项目,娄烦县多措并举,全面确保该项目顺利推进。

一是加强领导,强化组织保障结合全县实际,及时调整项目领导组,县委成立了以县委书记为组长、县长为副组长的娄烦县汾河水库生态环境保护治理项目实施领导组成立了以分管副县长为总指挥的项目指挥部;明确具体项目领导小组及责任人;建立健全领导组“月例会”、领导小组“日碰头”的工作机制,制定了项目建设管理5项制度为顺利推进项目提供了坚强的组织保障。

二是加强沟通,促进关系协调积极协调省水利厅、市发改委、市环保局等上级部门,加大了项目对接力度;各部门派专人相互协调配合加快了相关手续办理进程

三是攻坚克难,推进项目建设。结合实际,广泛征求意见,完成了汾河水库生态环境保护治理项目涉及的选址、水土保持方案、防洪评价报告及《汾河水库饮用水源地生态补偿办法》;主动提前介入,确定了汾河水库农村环境治理项目7个垃圾转运站建设用地范围,完成建设用地立桩围网工作;坚持“成熟一个开工一个”原则,进行快速审批,同时及时完成工程标段验收,扎实有序推进了项目整体建设。

   四加强廉政教育强化纪律意识。突出风险点,把握重要环节组织汾河水库生态环境保护项目参与人员进行廉政谈话,坚持纪律和规矩挺在前面,实现项目建设和作风建设“两不误、两促进”。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号