邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
娄烦县开展五项工作掀起“冬季行动”热潮
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-02-23 打印本页】【关闭本页

为确保全县“冬季行动”顺利实施,充分发挥组织部门职能作用,娄烦县委组织部全员行动重点抓好五方面工作,以积极饱满的精神状态,迅速掀起“马上就办、真抓实干”的冬季工作热潮。

1、深入开展“双学”。结合“三严三实”专题教育,深入开展“双学”,深入贯彻落实省委“五句话”和市委“六个表率”要求,将全县党员干部的思想统一到县委政府的决策部署上来。坚持强化能力提升,围绕“冬季行动”的重点任务,组织相关单位实行分类施教,增强能力培训的针对性和时效性,不断提高干部履行岗位职责的素质和能力,提高推动改革发展稳定的能力。

2、加强和改进干部工作。切实把各项纪律和规矩立起来、严起来,突出“从严”主题,把“冬季行动”作为贯彻落实从严治党、从严治吏的重要内容,作为检验干部是否符合新时期好干部标准的重要载体,把各级领导班子和领导干部在“冬季行动”中的表现,作为考察识别干部的重要依据。与“三个一批”工作相结合,加大“六查”进度,全面掌握科级领导班子和领导干部情况,力争到2016年4月前,“六查”比例明显提升,对不廉洁、乱作为的干部作出严肃处理,对不作为、不胜任的干部予以调整,对敢担当、善作为干部掌握清楚、适时使用,形成以严的纪律约束干部、好的机制激励干部的新常态。

3、开展“解民困、送温暖”活动。在全县范围内开展以“四访四送”为主要任务的“解民困、送温暖”活动。要求全县县处级领导干部、多有承担精准扶贫工作的单位和个人、乡村两级干部及中央和省市县下派第一书记,活动期间每月开展走访活动不少于2次,深入结对帮扶贫困家庭,访民意、解民困、送温暖,扎实做好联系群众、服务群众、发动群众、团结群众工作,并于每周五上报县委组织部活动情况汇总表。

4、着力抓好基层党建工作。一是优化组织设置, 3月底前,完成对全县非公经济组织和社会组织的调查摸底工作,并出台《在非公经济组织和社会组织联合组建党组织的实施方案》。二是提升致富带富能力,实施党员与致富带头人“双培双带”活动,在3月底前组织开展一次农村“领头雁”培训。三是强化乡村治理, 142个村全部实现村务监督委员会规范运行,在3月底前组织开展一次村务监督委员会工作运行情况监督检查。四是抓好软弱涣散组织整顿。按照10%的比例倒排确定软弱涣散党组织,并成立整顿工作组,“一村一组”、“一村一策”进行转化提升。

   5、加强全面考核工作。结合科级领导班子和领导干部2015年度目标责任考核工作,集中1个月的时间,组建8个考核工作组,对各机关单位2015年度目标责任完成情况和中央省市县下派第一书记、精准扶贫工作进行考核。目前各项考核工作都已进入梳理汇总统计阶段,拟定于4月初公布考核结果。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号