邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
县安监局召开会议
传达学习贯彻市县安全生产工作会议及
县纪委九届六次全会精神
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-02-23 打印本页】【关闭本页

2016年2月18日上午,县安监局召开中层以上干部工作会议,传达学习了2月16日中共娄烦县纪委九届六次全会决议及县委书记薛东晓、纪委书记刘贵江在全会上的讲话和工作报告精神,学习贯彻2月5日全市安全生产党政同责、一岗双责、失职追责培训会议及县委副书记、代县长李树忠在县安委会2016年度第一次全体会议暨安全生产工作会议上的讲话精神。

会议一致认为:纪委九届六次全会决议及县委书记薛东晓、纪委书记刘贵江的讲话和工作报告站在事关全县长远和全局的高度,深刻分析了我县党风廉政建设和反腐败斗争的形势,明确提出了当前和今后一个时期的工作要求和主要任务。县安监局全体人员要认真学习贯彻各级重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县纪委全会的部署要求上来;要尊崇党章,抓好条例和准则的学习贯彻,严明党的纪律特别是政治纪律,有力推动“两个责任”的落实;要持之以恒强化作风建设,忠诚履职,持之以恒落实中央八项规定,持续保持惩治腐败高压态势,推进“六权治本”向基层延伸;强化自我监督,提升能力素质,打造清正廉明有效的安监队伍。

会议要求:县安监局人员要结合县纪委九届六次全会精神,认真学习贯彻落实安全生产党政同责、一岗双责、失职追责和县委副书记、代县长李树忠关于安全生产的讲话精神,坚决贯彻各级落实安全生产工作的各项要求和会议精神,始终保持“三个决不能过高估计”的基本判断和“三个敬畏”的工作理念,以落实《安全生产党政同责一岗双责失职追责暂行办法》为抓手,强化“红线意识、底线意识、敬畏意识、落实意识”四个意识,继续盘点自身思想是否到位、红线是否明确、底线是否把握、敬畏是否存在,好好地反思、总结、面对,认真务实有效的干好自己该干的工作,确保2016年的安全生产工作有一个良好开局,并维护好、保持好、发展好。

会议强调:县安监局各分管领导要把今天会议精神传达到基层,落实好党风廉政建设和反腐败斗争及近期的安全生产工作,严格节后停产停业企业的复工复产,确保“两会”期间安全。县安委办尽快起草我县党政同责、一岗双责、失职追责责办法,上报县委、县政府。要再进一步明确各级各部门各单位的责任,与县市场和质量监督管理局对接,把生产经营单位注册备案工作做好,与各乡镇、部门密切配合,切实把各项安全工作任务落实到位,把各项工作落到实处,争取今年党风廉政建设、安全生产等工作更上一层楼。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号