邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
县市场和质量监管局开展的“冬季行动”取得阶段性成果
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-03-01 打印本页】【关闭本页

    按照县委、县政府安排部署,县市场和质量监管局从2016年1月开展“冬季行动”,截至目前,取得了阶段性成果。

    按照年初制定的《冬季行动工作方案》。该局在“冬季行动”中,依照职能共开展了六项专项执法行动。一是以烟酒、食品等节日消费量大商品为重点开展的“两节”期间打假专项行动;二是以节日期间消费量大的肉、蛋、禽、酒类、饮料、保健食品等为重点的食品安全专项整治,尤其是燃气燃料安全和“年夜饭”超限、超负荷经营等情况,严防群体性食物中毒事件的发生;三是对药品医疗器械经营使用环节及保健食品化妆品市场开展安全专项整治行动;四是对人员密集场所的电梯、锅炉、气瓶等特种设备安全专项整治;五是以危险化学品、烟花爆竹无照经营、危险化学品非法采购为重点开展春节期间安全生产大检查,建立重大隐患和重大危险源台帐;六是对衡器、加油机等与人民群众生活密切相关的计量器具开展计量专项监督检查。

    截至目前,该局基层执法人员共检查食品经营单位740户次,药品经营户56户次,特种设备使用单位41户次,规范临时烟花爆竹经营单位11户,检查计量器具使用单位64户次。查办食品案件11件,药品案件1件,查扣过期食品13公斤。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号