邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>社会民生
我县开展冬季农民集中培训助力劳务输出
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-03-04 打印本页】【关闭本页

为了进一步做好我县农村劳动力转移培训工作,全面提升农民素质,实现劳务输出由体能型向技能型的转变,切实增强农民务工收入技能,县人社局、县扶贫办等相关单位利用冬季农闲季节,在全县范围内开展农民集中培训活动。

按照《娄烦县2015年冬季农民集中培训实施方案》,各乡镇认真开展调查摸底,有培训需求的18-35岁中青年约有7810人。按照调查摸底结果,通过整合全县培训资源,确定了引导性培训、劳务干部培训、劳务经纪人培训、岗位技能培训、农业生产技能培训等多个集中培训班,截止目前,已培训工种人数7类23期1609人。

   下一步,将结合市场需求和我县劳务输出反馈结果,总结存在的问题,及时调整后续培训内容和培训形式,把培训工作作为一项长期任务抓下去。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号