邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:专题报道>>全国两会专题报道
总理亲自为报告加入《后汉书》典故:简除烦苛,禁察非法
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-03-07 打印本页】【关闭本页

3月5日,李克强总理在作《政府工作报告》时提出,大力推行“互联网+政务服务”,实现部门间数据共享,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。简除烦苛,禁察非法,使人民群众有更平等的机会和更大的创造空间。

据参与今年政府工作报告起草工作的国务院研究室司长向东介绍,这句话是总理亲自加上去的。“简除烦苛,禁察非法”源自《后汉书》。“意思是,要去掉不方便老百姓办事的条条框框;特别是,政府官员不要轻易去扰民。”

总理对报告起草工作还提出哪些要求?网友意见如何直达总理案头?更多独家信息尽在《起草组成员详解政府工作报告》系列访谈。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号