邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
娄烦县安监局五项措施做好节后复工复产工作
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-03-09 打印本页】【关闭本页

为切实做好节后复工复产过程中的安全生产工作,规范企业安全生产行为,排查消除放假和停产检修期间的隐患和问题、克服节后麻痹松懈思想,县安监局采取五项措施全力做好复工复产安全生产工作。

一是确保思想认识到位。复工复产时期是生产安全事故的易发期、多发期。县安监局要求各企业负责人从思想上进一步认识到安全生产的重要性,不断增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,自觉制定和落实安全生产防范措施,并落实专人开展复工复产安全检查,严防复工、复产过程中发生安全生产事故。

二是确保制度落实到位。督促企业强化责任,制定和完善各项安全生产制度和操作规程,修订应急处置方案,人人明确安全生产工作职责,确保将安全相关的各项制度和措施落到实处。

三是确保隐患排查到位。督促企业在节后复工前,扎实开展安全生产自检自查,严格履行开工前的各项安全检查职责。将安全隐患消除在萌芽状态,杜绝设备带故障运行,凡是隐患未整改的,一律不予验收复工。

四是确保检查验收到位。按照谁验收、谁监管、谁负责的原则,严把验收关,切实做到凡是不具备安全生产条件和相关设施设备未检修完好的,隐患未经整改的,证照不全或过期的一律不予验收复工,做到成熟一个、验收一个合格一个、批准一个,为全年安全生产筑牢基础,开好头。

   五是确保安全培训教育到位。把从业人员安全培训教育工作作为验收的一项重要内容,复工复产企业从业人员,必须经培训考核合格。职工上岗前未按要求培训的,不予验收复工


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号