邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:专题报道>>全国两会专题报道
前两月投资、消费平稳增长 今年经济开局良好
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-03-14 打印本页】【关闭本页

国家统计局12日发布的数据显示:今年1—2月,全国固定资产投资(不含农户)38008亿元,同比增长10.2%,增速比去年全年提高0.2个百分点,比去年四季度提高0.7个百分点,改变了去年以来投资增速不断下降的势态,打下了良好开局。

房地产开发投资增速回升。1—2月,商品房销售面积11235万平方米,同比增长28.2%,增速比去年全年提高21.7个百分点;销售额8577亿元,增长43.6%,提高29.2个百分点。受商品房销售持续向好的影响,1—2月份房地产开发投资9052亿元,同比增长3%,增速比去年全年提高2个百分点,房地产开发投资增速时隔两年首次回升。

尽管1—2月制造业投资增速比去年全年回落0.6个百分点,但投资结构继续改善:装备制造业投资增速提高、消费品制造业投资增速提高,高耗能制造业投资负增长。消费市场亮点颇多:消费品市场继续保持平稳较快增长,餐饮收入增速稳中有升,部分消费升级类、文化消费类商品销售情况较好,与住房相关的部分商品增速加快。


 
 
版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2018 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号