邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
县市场和质量监管局加强婴幼儿配方乳粉监管
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-03-16 打印本页】【关闭本页

近日,国家食药监总局公布了6个批次不合格婴幼儿配方乳粉,为进一步加强婴幼儿配方乳粉安全监管,保障县内婴幼儿配方乳粉的消费安全,县市场和质量监管局积极部署,于3月份起在全县范围内开展了婴幼儿配方乳粉销售监管专项整治工作。

 在专项整治行动中,检查人员要求经营者进一步落实食品安全管理责任和义务,在购进婴幼儿配方乳粉时建立并严格执行进货查验和查验记录制度,认真查验供货商的经营资格文件,并做好相关索证索票工作,确保有效追溯产品来源。对婴幼儿配方乳粉实行专柜专区销售,在显著位置设立“婴幼儿配方乳粉销售专区(或专柜)”提示牌,采取“绿底+白字(黑体)”式样。由专人负责婴幼儿配方乳粉专柜专区的食品安全,做好定期检查和临期、过期、变质乳粉产品的及时下架工作,防止问题产品流入市场。对已取得《食品流通许可》并且在有效期的乳粉经营者进行逐户复查、规范和清理,对不能持续达到许可条件的,一律注销婴幼儿配方乳粉经营许可项目。对证照即将到期的,告知尽快办理《食品经营许可证》。

    本次检查未发现销售国家局公布的6个批次不合格婴幼儿配方乳粉经营户。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号