邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
政策撬动,助力脱贫
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-04-01 打印本页】【关闭本页

脱贫攻坚大会以后,全县坚持以脱贫攻坚为统领,形成政府主导、部门联动的大扶贫格局,凝心聚力攻坚克难,确保脱贫攻坚首战告捷。近日,我县相继出台《娄烦县农业产业发展脱贫扶持奖励办法(试行)》和《娄烦县2016年精准脱贫以奖代补资金管理暂行办法(试行)》,以新政策、新举措推动我县脱贫攻坚事业迈上新台阶。

《娄烦县农业产业发展脱贫扶持奖励办法(试行)》指出:要认真贯彻落实“六个精准”和“五个一批”要求,以产业为抓手,推进我县精准扶贫、精准脱贫。通过奖励政策,鼓励和引导贫困户自主发展产业,提高企业带动贫困户脱贫的积极性。该办法要求严格执行奖励标准,做好项目申报、实施、监管、验收、报账、兑现等工作,确保奖励资金发挥实效。

同时为规范和加强我县精准脱贫以奖代补资金的管理与使用,提高奖励资金的使用效益,在《娄烦县2016年精准脱贫以奖代补资金管理暂行办法(试行)》中规定:要坚持以严的标准、实的要求对涉农专业合作社、公司、农场大户等各类企业进行以奖代补,要按照“三个标准”原则:一是本年度贫困人口收入达到1.2万元/人以上;二是带动贫困人口数达到10人以上;三是按照企业发放贫困人口工资总额的五分之一给予奖补。奖励项目的确定、监管、验收、绩效评价和资金拨付要严格按照程序执行,确保资金落到实处。要杜绝吃拿卡要等徇私舞弊现象的发生,做到奖励资金在阳光下运行。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号