邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>社会民生
扶贫政策解读
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-04-15 打印本页】【关闭本页

国家扶贫政策之易地扶贫搬迁:在群众自愿的基础上,建档立卡贫困人口集中安置建房每人补助2万元;并搞好配套设施建设,户均补助5万元。建档立卡贫困人口分散安置建房每人补助1.5万元。 自然村整村搬迁中确需同步搬迁的非贫困人口给予每人补助1.2万元。 

国家扶贫政策之教育扶贫:对“建档立卡”贫困户中当年考取就读二本B类以上普通本科院校的学生,每生给予一次性补助5000元,应补尽补全覆盖。

国家扶贫政策之雨露计划对 “建档立卡”贫困户中,接受一、二、三年级中职中技(含普通中专、职业高中、技工院校)、高等职(专)业教育(含普通大专、高职院校、技师学院等)的在校学生,每生每年给予2000元的生活困难补助,连续补助2年(三年级学生毕业后不再享受),实行应补尽补全覆盖。

国家扶贫政策之光伏扶贫分为村级光伏电站方式和集中式光伏电站方式。村级光伏电站方式,每位扶贫对象的对应项目标准为5千瓦左右集中式光伏电站方式,每位扶贫对象的对应项目规模标准为25千瓦左右。建设资金:地方政府可整合产业扶贫和其他相关涉农资金、统筹解决光伏扶贫工程建设资金问题,各级政府筹措资金可折股量化给贫困村和贫困户。对村级光伏电站,贷款部分可由扶贫资金给予全额贴息,贴息年限等同于银行贷款年限。集中式电站由地方政府指定政府投资平台公司与商业投资企业共同筹措本金,其余资金由国有企业、民营企业积极参与光伏扶贫工程投资、建设和管理。   

国家扶贫政策之金融扶贫:按照精准扶贫的要求,金融扶贫主要支持建档立卡的贫困户,对通过“能人大户”等带动贫困户共同致富的项目,也可给予支持。按照贫困村、贫困户的的产业发展规划,贷款用于支持对象发展生产和增加收入所从事的生产经营业务,包括种养业、服务业、运输业、农家乐旅游业及小型加工业等。从事金融扶贫工作的金融机构主要发放两类贷款,一是面向贫困农户的“扶贫小额信贷”的“富民贷”;二是面向涉农企业及项目贷款的“强农贷”。

“富民贷”。积极鼓励合作金融机构对贫困户发放不抵(质)押、无保证担保的小额纯信用贷款。贷款金额:单户贷款起点1000元,最高额度为5万元(含)。贷款期限:应根据贷款项目生产周期、销售周期和贷款对象综合还款能力等因素合理确定,一般不超过2年。从事林业、果业等回收周期较长作物种植的,可适当放宽贷款期限,并可随借随还、周转使用。贴息政策:按照中央财政对贫困户小额贷款贴息现行标准,对贫困户省级按年贴息率5%给予贴息扶持;单笔贷款的贴息期限,按实际贷款时限计算,最长不超过两年。   

“强农贷”。金融机构根据我县产业优势和县委县政府确定的重点农业项目,针对不同产业,开发出个性贷款产品。引进差额竞争贷款机制,建立企业入股互助贷款基金,按企业自身需求、抵押担保情况、生产经营状况、偿债能力、贷款真实需求、信用状况和联保方式等因素由合作金融机构确定贷款额度,实行市场化运作。贴息政策:对我县产业优势和县委县政府确定的重点农业项目的扶贫专业合作社、家庭农场等新型经济体,由县扶贫办在落实带动贫困户具体措施办法后,依据到户贷款贴息政策,省级按年贴息率5% 给予贴息扶持。贴息期限按实际贷款时限计算,最长不超过两年。     

山西省扶贫政策之八大工程:一是特色产业扶贫工程,包含特色农业扶贫行动、光伏产业扶贫行动、旅游产业扶贫行动和电商扶贫行动。二是易地扶贫搬迁工程,包含易地扶贫搬迁行动和改善人居环境行动。三是教育培训就业工程,包含教育培训就业行动。四是生态补偿脱贫工程,包含生态建设扶贫行动。五是社会保障兜底工程,包含农村低保扶贫行动和开展特殊群众关爱行动。六是基础设施改善工程,包含交通扶贫行动、水利扶贫行动、电力扶贫行动和清洁能源扶贫行动。七是公共服务提升工程,包含教育扶贫行动、健康扶贫行动、文化信息扶贫行动和科技人才扶贫行动。八是社会力量帮扶工程,包含企业扶贫行动和社会扶贫行动。

山西省扶贫政策之六大政策保障机制。一是财政扶贫投入增长机制。二是扶贫资源整合机制。三是金融扶贫精准服务机制。四是扶贫开发用地保障机制。五是资产收益扶贫机制。六是资金项目监管机制。

山西省扶贫政策之四个“三位一体”组织领导体制。一是构建政府、市场、社会“三位一体”新的大扶贫格局。二是建立考核、退出、评估“三位一体”脱贫成效评价机制。三是用好包村领导、驻村工作队和第一书记“三位一体”的精准帮扶队伍。四是构建一个党政监督、社会监督、舆论监督“三位一体”的脱贫攻坚监督社会氛围。

 山西省扶贫政策之老区贫困村帮扶项目:根据省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于进一步加强和改进全省干部驻村帮扶工作的通知》(厅字【2015】35号)精神,按照精准扶贫工作的要求,今年扩大老区贫困村帮扶范围,对省级领导和192个省直厅局领导包扶的671个贫困村进行精准扶贫项目扶持,其中:省领导包扶34个村,每村补助30万元;省直单位主要负责人包扶192个村,每村补助20万元;省直单位其他班子成员领导包扶445个村,每村补助10万元。各县具体帮扶村单位名单另文下达。老区贫困村实施的产业扶贫项目由包村领导与包扶村共同确定,并报县扶贫部门初审。县扶贫部门应按照扶贫项目管理有关要求对项目进行初审,并将符合扶持条件的项目报县扶贫开发领导组审核。项目经县扶贫开发领导组审核通过后方可实施,并报省扶贫办备案。

娄烦县2016年脱贫攻坚“1195”工程。“1”是完成一个目标:全年完成1.5万人的脱贫任务。“1”是完成一项重点工程,大圣堂光伏电站工程。“9”是落实9项脱贫举措,一是健全精准扶贫工作机制,二是发展产业带动脱贫,三是劳务输出推动脱贫,四是生态补偿推进脱贫,五是易地搬迁拉动脱贫,六是教育扶助脱贫,七是金融扶贫助推脱贫,八是社保政策兜底脱贫,九是社会救助帮扶脱贫。“5”是五项组织保障:一是严格落实责任,强力推进脱贫。二是强化组织协调,统筹整合资源。三是强化措施落地,多措并举助力脱贫。四是严格扶贫考核,强化督查问责。五是强化舆论引导,加大宣传力度。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号