邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
县统计局“三举措”提升统计工作水平
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-04-14 打印本页】【关闭本页

为及时、准确、全面地反映我县经济社会发展状况,县统计局通过夯实基础统计、强化沟通协调、加强经济运行分析三项举措,狠抓落实我县经济社会发展统计监测工作。

一是加强基础统计工作始终把统计数据质量放在统计各项工作的首位,严格执行统计数据质量控制办法和责任追究制度,切实加强统计基层基础建设,强化对各企业、单位统计数据质量的检查指导,有效保证源头数据的真实性和可靠性。

二是加强沟通协调按照“条块结合、分工协作”的原则,不断加强与主管部门的交流沟通,强化部门配合协作,共同研判经济社会的运行状况,努力准确把握经济社会发展的动向与趋势。 

   三是加强经济运行分析专业统计人员要不断提升总揽全局的统计分析能力,学会总结过去,分析现在,预测未来,用环比、同比等统计手段,找出数据之间关联,发现问题以决策者的视角去分析数据、以群众的立场去看待问题以统计人的观念去发现规律,更好地提供优质、高效的统计服务。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号