邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
娄烦县持续开展消防培训推进消防产品专项检查
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-04-19 打印本页】【关闭本页

为切实加强消防安全工作,提高群众的消防安全意识,净化消防产品市场,4月13日,县消防队对人员密集场所进行了消防安全知识培训和消防产品大检查。   

培训活动结合消防安全工作的特点,深入浅出地为群众讲授了消防安全管理工作的重要性以及电气防火、火场逃生、应急疏散等消防安全知识;通过员工演示、实地操作等方式向群众传授了灭火器的操作方法;针对生活中遇到的一些消防安全问题进行了解答,切实提高了人民群众的消防安全意识和应急自救的能力。

同时,通过资料审查和实物检查相结合的方式,对人员密集场所中使用和销售的消防产品进行了监督检查。特别是对消防应急照明灯、安全出口标志、消火栓箱、防火卷帘、灭火器等产品进行现场判定抽检,保障了全县消防产品的安全使用。

通过这次培训和检查,切实提高了群众的消防安全意识、法制意识和产品质量安全意识,筑牢了消防安全“防火墙”,净化了消防产品市场环境,规范了市场秩序,最大限度地预防和消除了火灾隐患,保障了人民群众的生命财产安全。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号