邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
“土豆书记”扶贫
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-05-06 打印本页】【关闭本页

   5月5日,杨林栋到柴厂村贫困户孙拴英家中走访。

  46岁的杨林栋是山西省农科院研究土豆的专家。2015年8月以来,山西省共选派9395名省、市、县优秀干部到贫困村任“第一书记”,其中就包括被派到娄烦县米峪镇乡柴厂村工作的杨林栋。

  柴厂村全村346户931位村民,建档立卡贫困户有179户,主要以务农为生,脱贫形势十分严峻。如何带领村民致富?有丰富工作经验的杨林栋认为科技是关键:要普及推广实用技术,使贫困人口转变观念。

  柴厂村地处山区,气候寒凉,主要种植土豆和玉米等作物。杨林栋通过集中授课和田间手把手指导,向当地村民传授最新的土豆种植技术。通过杨林栋到来后几个月的精心管护,2015年,柴厂村729亩土豆田平均亩产2250公斤,较往年翻了一番,大幅增加了农民的收入。杨林栋因此也被村民们亲切地称为“土豆书记”。

目前,杨林栋正在村里建设新品种农作物的实验田,希望通过“样板田”给村民示范,帮助柴厂村培育新项目,尽快带领乡亲们脱贫致富。

 

                                           【来源: 人民日报】


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号