邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
娄烦县消防大队持续开展消防产品质量排查整治工作
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-05-18 打印本页】【关闭本页

为进一步规范消防产品市场秩序,全面加强对消防产品、消防器材使用的监管力度,近日,娄烦消防大队针对人员密集场所开展了一次消防产品质量专项检查行动确保假冒伪劣消防产品不出现“回潮”现象。  

在检查过程中,大队监督员重点检查各单位灭火器、应急灯具、消火栓、防火门等消防产品,现场查看了消防产品认证证书或技术鉴定报告;消防产品合格证明、产品名牌及使用说明书;消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数等与强制性认证标准是否一致等信息。大队监督员严格按照各项标准和规则对消防产品进行判定,使用UD笔对产品的批次、型式进行了一一认证,详细核对了各种消防产品的“身份证”真伪标识。针对个别单位存在灭火器、应急灯损坏等使用不合格消防产品的行为,大队监督人员依法下发《责令限期改正通知书》,督促落实整改。  

   通过此次检查,进一步净化全县的消防产品使用市场,从源头上消除了因产品质量问题产生的火灾隐患,为辖区消防安全形势的持续稳定奠定了坚实的基础。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号