邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
娄烦县消防大队深入“九小场所”开展消防安全知识宣传活动
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-05-18 打印本页】【关闭本页

为进一步提高辖区“九小场所”的消防安全管理水平,强化商铺从业人员的消防安全素质,坚决遏制各类火灾事故的发生,近日娄烦消防大队深入“九小场所”开展消防安全知识宣传教育,提高从业人员的消防安全意识。  

期间大队监督员针对沿街门面商铺内物品多、摆放乱,且大多有使用大功率电器等现象,将沿街商铺类消防安全“三提示”贴画、《消防安全二十条》、《火灾逃生技能》等消防资料逐一向沿街店铺发放,并用通俗易懂的语言向商户们耐心讲解春季火灾特点、防火灭火常识、发生火灾如何报火警、如何扑救初起火灾、如何组织疏散逃生及灭火器操作方法等消防安全知识,尤其提醒商户要切实加强防火工作,注意用火、用电安全,日常生活及经营中要确保疏散通道的畅通等。结合群众提出的消防疑难问题,大队宣传人员还进行耐心细致的讲解。  

   通过宣传活动,有效提高了“九小场所”业主及员工们的消防安全意识和自防自救能力,在辖区营造了良好的消防安全氛围。各商铺业主纷纷表示:“消防大队通过这种方式将消防知识送上门,让我们学到了许多非常有用的消防安全知识,今后一定会把学到的消防安全知识运用到实际生活中去,消除火灾隐患,共同做好消防安全工作”。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号