邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
县财政局完成上半年绩效评价工作
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-08-02 打印本页】【关闭本页

自2015年10月以来,县财政局严格依照《山西省预算绩效管理工作考核办法》,完成了我县21个单位35个项目的绩效评价。

绩效评价是指运用一定的评价方法、量化指标及评价标准,对各部门为实现其职能所确定绩效目标的实现程度及为实现这一目标所安排预算的执行结果所进行的综合性评价。县财政局要求各单位从项目支出入手,在建立项目库和编制年度预算时,对项目支出进行梳理,对资金来源相对单一、规模合适且在一个预算年度可以完成并充分体现单位主要职能的项目实施绩效目标管理,从而反映出各单位落实财政部门项目绩效目标申报要求的数量情况、经济效益、社会效益、环境效益和可持续影响等。

   在绩效评价过程中,县财政局严格遵循科学规范、公正公开、分级分类、绩效相关的原则,采用比较法、评议法、因素分析法和抽样调查等评价方法,严格履行必要的绩效评价程序,实地勘察、查阅立项、招投标、财务、合同等工程资料,全面、客观、公正地完成了绩效评价工作。开展绩效评价工作,有利于提高各单位预算资金使用效益,强化支出责任,规范财政支出绩效评价行为,建立科学、合理的绩效评价管理体系。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号