邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
村村配备健康一体机 基层服务能力稳步提高
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-08-22 打印本页】【关闭本页

县卫计局不断加大医疗卫生投入,为全县8个乡镇卫生院和所有行政村共配备健康一体机151台。健康一体机具有检测心电图、心率、血糖、血压、血氧饱和度、尿常规和体温数据导出、传送等功能,操作简单,携带方便。

为扎实开展基层医疗卫生机构健康一体机项目应用工作,8月18日,县卫计局邀请有关专家在县妇幼保健计划生育服务中心会议室对全县各乡镇卫生院技术骨干及所有行政村村医进行了专业培训。工程师对健康一体机的安装调试、功能应用、系统管理、技术操作和日常维护做了现场操作演示,与学员进行了互动交流,并对操作过程中容易出现的相关问题逐一进行了解答。

   通过培训和实践,全县基层医疗卫生机构的工作人员全部掌握了操作方法。健康一体机的有效运用,对于居民健康档案建立,开展一般诊疗、慢性病随访与管理,提升全县基层公共卫生服务能力将起到积极的推动作用。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号