邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
凝心聚力谋发展脱贫攻坚奔小康
—访娄烦县长李树忠
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-09-02 打印本页】【关闭本页

    8月26日,娄烦县第十六届人民代表大会第一次会议闭幕后,新当选县长李树忠接受了记者采访。他表示,将不辜负组织重托、代表信任、人民厚望,忠实履职,勤政为民,以开局就是决战、起步就是冲刺的干劲,为今年实现“十三五”良好开局,提前两年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献自己的力量。

    谈到今后工作打算,李树忠说,2016年是“十三五”开局之年,是打赢三年脱贫攻坚战的首战之年,做好今年工作至关重要。脱贫攻坚是我县“十三五”期间的头等大事和第一民生工程,今年我们将按照“六个精准”“五个一批”的要求,强化措施,综合施策,精准发力,系统推进,完成1.5万人和40个村的脱贫任务。保护和建设省城水源地是我们的神圣职责和重要使命,必须牢固树立绿色发展理念,做好兴水增绿两篇文章,努力打造天蓝、地绿、水净的绿色生态强县。立足我县“一山一水一伟人”资源,充分发挥“山、水、林、气”独特生态优势,坚持旅游开发带动全局的理念,围绕建设“省城后花园、避暑清凉地、绿色大氧吧”目标,用活用足旅游政策,推进旅游整体开发。这是娄烦最终走出徘徊,实现长远、稳定、持续发展的必由之路。产业是发展的关键和脱贫的支撑,我们既要推动传统产业升级改造,更要注重新兴产业培育壮大,在升级中优化存量,在转型中寻找出路。

    按照“惠民生、强服务、增福祉”的思路,不断增进人民群众福祉。今年我们将确保贫困村学前三年毛入园率达到70%以上;全力推进7个村1044户、3080人的采煤沉陷区综合治理项目,全面完成100户农村危房改造以及102户农村地质灾害治理搬迁任务等。

    我们要按照中央和省、市要求,全面深化改革开放,以改革促发展,以招商促投资,以环境促活力。

    我们还将全面落实“两个责任”和安全生产责任制,提升依法治安水平。加强社会治安综合治理,回应百姓呼声,全力保障社会和谐稳定。

最后,李树忠说:“面对打赢脱贫攻坚战的历史重任和艰巨挑战,我只有用踏实的工作作风,诚挚的为民情怀,在县委的正确领导下,在县人大、县政协及社会各界的监督支持下,努力建设执政为民、高效廉洁、群众满意的政府。特别是要正确处理好当前与长远、任务与富民的关系,树立‘功成不必在我’的理念,全面完成脱贫攻坚任务,力争娄烦早日走出一条持久富民的发展之路。”

 

【来源: 太原日报】


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号