邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
真心实意帮助群众脱贫
任在刚在娄烦县调研
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-11-16 打印本页】【关闭本页

    11月15日,市委副书记任在刚到娄烦县就推进脱贫攻坚工作进行调研,并主持召开座谈会。他强调,要转变观念,开动脑筋,精准施策,激发贫困群众的内生动力,从根本上帮助贫困户脱贫。市委常委、娄烦县委书记薛东晓参加调研。

    任在刚一行首先来到天池店乡陈家庄村了解精准扶贫对策、移民搬迁举措及退耕还林情况。他强调,要发挥好“第一书记”在驻村帮扶中的重要作用,依托任职工作平台,将每一户贫困户的致贫原因、帮扶规划、脱贫对策细致分析,做到任务明晰、目标明确,保证扶贫资金、举措落实到位。在陈家庄村养殖场,任在刚详细询问肉驴的市场行情和产业链。他指出,县委、县政府要积极牵头,帮助群众建立更加畅通的销售渠道,将本地的养殖优势积聚起来,形成拳头产品。在马家庄乡河北庄村的香菇种植基地,温室大棚正在搭建龙骨,投产后将有助于贫困户脱贫。任在刚强调,要因地制宜、精准施策、多措并举帮助贫困户脱贫。

    在座谈会上,任在刚指出,要突出特色优势,搞好项目设计,将移民搬迁、库区脱贫与新农村建设统筹规划,并完善好相关的配套设施,确保贫困群众能搬进来、稳得住、能致富,真正过上好日子。要分类识别贫困就业人口情况,给予政策支持,确保想上学的孩子能顺利入学,想找工作的年轻人能稳定就业。领导干部要多动脑筋、创新思维,用激励机制调动好贫困群众的脱贫积极性,激发其内生动力,扎实推进脱贫工作。娄烦县是我市的脱贫攻坚主战场,通过脱贫工作,能够全面提升全县干部的工作能力和水平,这就要求领导干部要有好的作风和责任担当,努力为脱贫攻坚工作探索经验、树立标杆。

   

【来源: 太原日报】


 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理  
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号