邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
发挥非遗优势 助力精准扶贫
文化部部长雒树刚在娄烦县调研定点扶贫工作
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-01-09 打印本页】【关闭本页

    1月8日,文化部党组书记、部长雒树刚莅并,在定点帮扶县娄烦就扶贫工作及文化建设情况开展调研。副省长张复明、副市长王爱琴一同调研。

    雒树刚一行先后来到省级重点文物保护单位高君宇故居及纪念馆、娄烦镇官庄村文化中心、娄烦县古城遗址调研,慰问官庄村两户贫困户,为官庄村带来扶贫资金及扶贫物资。他们详细了解娄烦县扶贫工作取得的成果、存在的困难以及文化建设情况。

    多年来,文化部先后选派20批次27名干部到娄烦县挂职扶贫。定点帮扶期间,以文化扶贫为重点,积极投入人力、物力、财力,从多方面进行帮扶,通过一系列具体实在的举措,帮助娄烦县解决了很多实际问题,也带来许多新思想、新观念,有力推动了全县脱贫攻坚进程。

2016年是文化部定点帮扶娄烦县的第21年,娄烦县扎实、到位、具体细致的扶贫工作给雒树刚留下深刻印象。在扶贫工作座谈会上,他提出,扶贫工作要和扶智紧密结合起来,因地制宜地发挥非遗扶贫的优势,进一步加强文化扶贫工作。娄烦县在剪纸、刺绣、布艺、面塑等方面具有独特的文化资源,发挥好这一优势,有助于带动群众增收。要进一步搞活群众文化生活、进一步完善图书馆、文化站等公共文化服务设施。要组织力量研究论证在娄烦县创建旅游产品加工基地的可行性。娄烦县扶贫工作成效显著但任务艰巨,要进一步增强责任感,继续做好今后脱贫攻坚各项工作。

 

【来源: 太原日报】


 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理  
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号