邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:走进娄烦>>景点介绍
高君宇故居红色旅游景区简介
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-07-13 打印本页】【关闭本页

 

        高君宇故居红色旅游景区位于静游镇峰岭底村,距县城约25公里,是全国爱国主义教育示范基地,第一批全国红色旅游经典景区,山西省省级重点文物保护单位。景区占地总面积约4.5万平方米,由高君宇故居、高君宇纪念馆和景观广场组成。

高君宇故居是原“高家大院”的中院,占地面积1600平方米,是中国共产党早期著名政治活动家、理论家、北方党团组织的主要负责人和山西党团组织的创始人高君宇16岁以前生活和学习的地方。

高君宇纪念馆内分为展厅、服务用房、附属用房三个功能区。展厅布展内容共分为六大部分。前五部分以高君宇投身革命,在各个时期的革命活动为主要内容,第六部分展示了娄烦作为革命老区,在不同时期做出的巨大牺牲和重大贡献等。

景观广场位于纪念馆南侧的开阔空地,由高君宇主题雕塑、纪念广场等组成,占地面积约1530 平方米。

    高君宇故居红色旅游景区开放以来,月均接待游客3000余人,成为广大干部群众进行革命传统教育和爱国主义教育的重要基地,极大地激发了当地老百姓发展农家乐、建设新农村的热情,促进了当地经济和文化的繁荣。

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号