邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>特色农业
娄烦县西街村草莓生产示范园区简介
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2016-11-16 打印本页】【关闭本页

 

 

 

 

草莓富含氨基酸果糖蔗糖葡萄糖柠檬酸苹果酸果胶、胡萝卜素、维生素B1B2、烟酸及矿物质等,这些营养素对生长发育有很好的促进作用,对老人、儿童大有裨益。国外学者研究发现,草莓中的有效成分,可抑制癌肿的生长。每百克草莓含维生素C50-100毫克,比苹果葡萄10倍以上。

娄烦县西街村草莓生产示范园区位于我县娄烦镇西街村,距县城5公里,与娄烦火车站相邻,交通便利。该项目是2015年我县确立的带动移民增收的库区移民产业扶持项目,由娄烦县西街村村民委员会引进种植经验丰富的娄烦县农益园草莓种植专业合作社,进行建设施工和后期管护的农业产业化草莓生产示范园区。

   项目占地23亩,选用优质苗木,采用先进生产工艺,可年产优质无公害草莓1.5万斤,经济效益可观。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号