邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>特色农业
下静游村枸杞种植示范园区项目简介
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-02-16 打印本页】【关闭本页

 

枸杞是茄科多年生落叶灌木,是名贵的滋补良药,味道甘醇,药性平和,有滋补肝肾,益精明目的功效。枸杞高达1-1.5米,单株覆盖达3-4m2,具有防风固沙、保持水土流失作用,是一种具有很高的经济效益和生态效益的优良经济树种。

娄烦县下静游枸杞种植示范园区,是集枸杞种植、旅游采摘、生产加工为一体的综合性生态园区。位于娄烦县下静游村,园区种植中宁1号、5号、7号枸杞、黑枸杞等优良枸杞品种250亩。

    项目的实施不仅可示范带动枸杞经济的发展,以果致富,还可带动乡村旅游、营销、运输、包装、加工、餐饮等相关服务业的发展,不仅有利于安置移民剩余劳动力,促进当地经济发展和社会稳定,而且有利于库周生态环境改善,对产业结构调整、加快移民增收脱贫步伐都具有十分重要意义。通过项目实施可为广大移民的农业技术水平提供多方面的培训指导,有利于学习技术、积累经验,获得更长远的效益,是一项保长远、利长久的项目。


 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理  
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号