邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>图片新闻
我县召开脱贫攻坚暨农村工作会议
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-04-19 打印本页】【关闭本页

 

4月18日,全县脱贫攻坚暨农村工作会议举行。会议深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实中央、省、市脱贫攻坚和农村工作会议精神,分析当前脱贫攻坚和农村农业形势,总结首战之年工作,表彰过去一年脱贫战线上涌现出的先进集体和先进个人,安排部署今年脱贫攻坚和“三农”工作。市委常委、县委书记薛东晓出席会议并讲话,县委副书记、县长李树忠主持。

薛东晓指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作,将脱贫攻坚摆在治国理政的重要位置,做出新的全面部署,提出了实施精准扶贫、精准脱贫的方略,作出了确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会的庄严承诺,打赢脱贫攻坚战的决心和力度前所未有。骆惠宁书记在全省脱贫攻坚工作会议上和楼阳生省长在全省农村工作会议上的重要讲话,充分体现了实事求是的态度和改革创新的精神,对我们做好脱贫攻坚和“三农”工作具有重要指导意义。罗清宇书记在全市脱贫攻坚暨农村工作会议上的重要讲话,充分体现了市委坚决打赢脱贫攻坚战的责任担当,为我们进一步做好脱贫攻坚和“三农”工作指明了方向,作出了表率,全县上下要不折不扣抓好贯彻落实。去年我县脱贫攻坚夺取首战首胜,2017年要努力实现再战再胜。全县各级党组织和广大党员干部一定要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉肩负起加快脱贫攻坚和农业农村发展的历史重任,坚决打赢脱贫攻坚战,努力开创“三农”工作新局面。

薛东晓强调,抓好今年脱贫攻坚工作,总体要求就是要做到“严、真、实、准”,力争走在全省前列;具体工作思路是,主攻“产业扶贫、扶贫搬迁、金融扶贫、生态扶贫、劳务输出、政策落实”六项重点,强化“精准扶贫、利益联结、责任落实、内生动力、督查考核”五项机制,抓好“基础设施‘三基’、干部队伍”三项建设,狠抓“优化发展环境、加强资金整合”两项保障。

薛东晓强调,今年是推进农业供给侧结构性改革的深化之年,“三农”工作要以农业供给侧结构性改革为主线,加强科技创新驱动,加快结构调整步伐,加大农村改革力度,抓好搭建技术服务平台、农产品销售平台和畅通小额信贷通道等三项工作,激活市场、激活要素、激活主体,推动农业提质增效、农民持续增收、农村人居环境不断改善,为全县经济发展稳步向好和全面建成小康社会提供有力支撑。

李树忠在主持时指出,薛东晓书记的讲话具有很强的针对性、指导性和操作性,为全县打赢脱贫攻坚战和做好“三农”工作,指明了方向,明确了重点,提出了措施,各级各部门要认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实。李树忠强调,一要进一步强化落实意识。要认真贯彻落实此次会议精神,特别是薛书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一县委、县政府的决策部署上来,将责任扛在肩上,把任务抓在手上,坚决打赢脱贫攻坚战。同时要深入宣传脱贫一线涌现出的好做法、好经验、好典型,用身边的人讲好身边的事,用身边的事带好身边的人,形成心往一处想,劲往一处使,同心同向,齐心攻坚的良好氛围。二要进一步强化精准意识。要瞄准关键支撑,聚焦产业发展,在深入谋划项目、积极争取项目、全力推进项目上做文章、下功夫、求突破,确保更多产业项目落地生根、落实见效。三要进一步强化攻坚意识,要拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,撸起袖子攻坚,甩开膀子攻坚,扑下身子攻坚,改革创新攻坚,以脱贫攻坚的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,娄烦镇塔圪垛村第一书记王新,娄烦镇西果园村村委会主任苏耀康,县民政局驻杜交曲镇小河沟村工作队队员高君谦,市龙城发展投资有限公司副总经理孟琪,云昇昌种植合作社总经理郭奋生,天池店乡党委书记郝爱国先后作了大会发言。

县四大班子、法院、检察院领导,市级帮扶工作队大队长和分队长,各乡镇副科以上领导干部,县直各驻村帮扶单位负责人,各村(社区)“两委”主干、第一书记,以及县脱贫攻坚指挥部全体成员参加会议。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号