邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>图片新闻
我县召开城乡管理全面提升行动推进大会
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-04-20 打印本页】【关闭本页

    420日,全县召开城乡管理全面提升行动推进大会会议就全县城乡管理全面提升行动工作进行了再动员、再安排、再部署,进一步统一思想、狠抓落实,推进城乡管理全面提升行动再掀高潮。市委常委、委书记薛东晓出席会议并讲话,委副书记、李树忠作具体部署。

薛东晓指出,近年来我高度重视城乡管理工作城乡面貌发生了较大变化,县城承载力明显增强,群众文明素质和县城文明程度也得到了有效提升。但与上级要求和人民群众的期望还存在一定的差距抓好城管理是党委、政府的重要职责,是改善人居环境、提高生活质量的惠民工程,是创造发展优势、增强竞争实力的环境工程,是完善城镇功能、塑造良好形象的管理工程,是坚持执政为民、检验干部队伍的作风工程上下要进一步树立大局意识,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,以更高的标准、更强的力度、更大的决心、更实的举措、更硬的作风,坚决打管理全面提升行动攻坚战。

薛东晓强调,要明确目标任务,深入推进管理提升行动。要彻底治“乱”,集中整治车辆乱停、摊位乱摆、私塔乱建、广告乱贴、垃圾乱倒、农村乱象等问题。要全面治“脏”,突出抓好城乡卫生清理、公路沿线治理、集贸市场管理。要着力治“污”,加强城乡空气污染和水污染治理。要突出“三改”,加大对基础设施的改造和维护,持续改善城乡环境,加强宣传教育提升素质改掉陋习。要注重“三个提升”,提升规划、建设、管理水平。

薛东晓强调,抓好城乡管理全面提升行动,改善城乡人居环境,是城乡建设之需、是顺应民心之举,更是我们义不容辞的责任。全县各级各部门要认真按照县委、县政府的安排部署,进一步坚定决心和信心,细化目标任务,压实管理责任,创新工作思路,强化推进措施,确保工作目标如期实现向市委、市政府和全县人民交一份满意答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

  李树忠对城管理全面提升行动作了详细的安排部署并指出,统一思想,提高认识,切实增强做好管理全面提升行动责任感紧迫感。要按照市委、市政府和县委的统一安排部署,以打大仗、打硬仗、打胜仗的思想,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心和劲头,快速行动,真抓实干,坚决打赢城乡管理全面提升行动这场硬仗。二要统筹兼顾,抓住重点,全力抓好城乡管理的各项工作。要坚持目标导向和问题导向,紧紧围绕道路交通、县城建设、市场经营、市容环境卫生、户外广告、建筑工地、公共场所环境、村庄环境、河道管理、通道管理“十项”综合整治,抓住道路交通秩序整治、县城建设整治、村庄环境整治“三个”关键,扎实推进城乡管理各项工作,全面改善市容市貌,实现城乡环境整洁、社会秩序良好、人民生活和谐三要强化责任,狠抓落实,确保城乡管理全面提升行动取得实效。要加强组织领导,逐级靠实责任;要强化工作机制,提高工作效率;要广泛宣传发动,营造浓厚氛围;要加强督查考核,及时通报问效,确保任务圆满完成。

  会上,县住建局、娄烦镇县交通运输局、县公安局交警大队负责人作了表态发言。

 


 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理  
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号