邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县关于群众反映
东区新盖楼房化粪池污水流入排洪渠
问题(D97)调查处理情况的报告
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-05-02 打印本页】【关闭本页

2017年 5月1日,收到群众反映的(D97娄烦县东区新盖的楼房下水道,化粪池排到东区排污渠里,恶臭难闻”。我县高度重视,2017年 5月1日上午由县环保执法人员会同县住建局相关人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况基本属实,截至2017年 5月2日我县已责令县住建局立即采取工程措施修缮破损的污水管网,并组织专业人员合理高效处理污染现场。现将有关情况报告如下:

一、 举报内容及调查情况

(一) 举报内容

娄烦县东区新盖的楼房下水道、化粪池污水排入排洪渠,恶臭难闻。

(二) 调查情况

现场调查发现,县住建局存在以下环境违法问题:

1、东区城市污水管网破损,未及时修缮,污水泄漏,排入东区排洪渠(三元村)。

2、泄漏污水沿排洪渠自流影响周围居民生活。

经现场调查,举报内容基本属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对该单位存在的环境违法行为采取以下处理处罚措施:

1)、立即修补破损城市污水管网,确保污水无泄漏。

2、限三日内采取合理措施处理泄漏于排洪渠的污水,消除异味。

3)、加大巡查,强化管理,确保污水管网无跑冒滴漏。

截至2017年 5月2日上午12时,县住建局已经修复破损管网,污水不再外排,现正在组织专业人员处理污染现场。

(二) 信息公开情况

    2017年 5月2日,在县政府网站将此环保问题调查

处理情况进行公示。

三、工作措施

(一)县住建局加大对县城污水管网及排洪渠的巡查监管力度,组织专人及时巡查,发现一处,查处一处,整改一处。

(二)结合县城提档升级对县城排水排污系统制定雨污分流施工方案,年内实现县城雨污分流排放,做到污水全收集。

责任单位县住建局,责任人强国生。

联系人:强国生

联系电话:13934552290

          

 

           中共娄烦县县委   娄烦县人民政府

                          

                             2017年5月2日


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号