邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县关于群众反映
米峪镇村生活垃圾无人管理问题(D104 )
调查处理情况的报告
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-05-02 打印本页】【关闭本页

2017年 5月1日,收到群众反映的(D104娄烦县米峪镇乡米峪镇村生活垃圾无人管理的环境问题,我县高度重视,于2017年 5月1日上午由县环保执法人员会同米峪镇乡乡镇干部赴现场进行了调查处理。经查,举报情况基本属实,截至2017年 5月2日我县已责令米峪镇乡政府立即采取有效措清除倾倒于村各处的垃圾,并处理堆放垃圾的现场。现将有关情况报告如下:

一、 举报内容及调查情况

(一) 举报内容

娄烦县米峪镇乡米峪镇村生活垃圾无人管理。

(二) 调查情况

     现场调查发现,娄烦县米峪镇乡米峪镇村未及时清运生活垃圾共有3处,主要集中在旧村址等死角处。确实存在生活垃圾管理不善问题。

经现场调查,举报内容基本属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对该单位存在的环境违法行为采取以下处理处罚措施:

1)按时清运全村垃圾,做到日产日消,清除垃圾死角。

2)加强监督管理,确保该村生活垃圾按时收集转运处置,严禁长期堆放。

3)责成米峪镇乡政府监督整改。

截至2017年 5月2日上午12时,米峪镇乡米峪镇村已组织专业人员清理处置了堆放的生活垃圾,现场已黄土覆盖。

(二)信息公开情况

    2017年 5月2日,在县政府网站将此环保问题调查处理情况进行公示。

三、工作措施

针对该村存在的环境问题,提出如下工作措施:

一是进一步完善农村生活垃圾运行管理机制,责任到人,定时监督检查。

二是合理布局生活垃圾池,方便村民倾倒。

三是米峪镇乡对全乡的农村生活垃圾进行一次监督检查,对发现的问题及时整改。

责任单位:米峪镇乡,责任人:赵琪。

联系人:赵

联系电话:13934552245

           

 

中共娄烦县县委    娄烦县人民政府

                              

                              2017年5月2日


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号