邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县关于群众反映太原市
娄烦县米峪镇村公路旁边堆放有大量的
沙土问题(D525)调查处理情况的报告
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-05-07 打印本页】【关闭本页

 

2017年5月5日,收到群众反映的(D525)环境问题,我县高度重视,5月6日上午8时米峪镇乡政府、县水务局、县环保局人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况基本属实,截止5月6日我县已责令米峪镇村村民景巨田对堆放的沙料立即清运,当日清除。现将有关情况报告如下:

    一、举报内容及调查情况

   (一)举报内容

   太原市娄烦县米峪镇村公路旁堆放有大量的沙土。

(二)调查情况

现场调查发现,米峪镇村村民景巨田在米峪镇村公路侧河道内堆放沙料约300方,影响河道行洪。

经现场调查,举报内容基本属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对米峪镇村村民景巨田存在的环境违法问题,采取以下处理处罚措施:

1、责令米峪镇村村民景巨田对堆放的沙料立即清运,当日清除;

2、县水务局对村民景巨田警告并行政处罚50元(上限处罚);

3、此案件移交县监委,米峪镇乡政府、县水务局分管人员及米峪镇村村长做书面检查,同时米峪镇乡政府、米峪镇村委会对村民景巨田进行批评教育。

截止5月6日下午5时,堆放沙料全部清除。

(二)信息公开情况

5月7日,在娄烦县政府网站将此环保问题调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

(一)按照娄烦县河长制职责分工,由米峪镇乡政府加强巡查监管。

(二)县水务局包片负责人及河道管理人员根据职责分工严格执法管理。

联系人:郝永清

联系电话:13903417701

 

 

 

中国共产党娄烦县委员会     娄烦县人民政府

                       2017年5月6日

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号