邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县关于群众反映太原市娄烦县天池店乡白家滩村村南垃圾厂将垃圾堆放在河南边距离河边70米对村民的饮水造成影响存在大气污染问题(D1048 )
调查处理情况的报告
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-05-12 打印本页】【关闭本页

2017年 5月10日,收到群众反映的(D1048太原市娄烦县天池店乡白家滩村村南垃圾厂将垃圾堆放在河南边距离河边70米对村民的饮水造成影响存在大气污染环境的问题。我县高度重视,于2017年 5月11日上午由天池店乡工作人员赴现场进行了调查处理。经查,现场检查情况与举报内容不符,现将有关情况报告如下:

一、 举报内容及调查情况

(一) 举报内容

太原市娄烦县天池店乡白家滩村,村南垃圾厂将垃圾堆放在河南边,距离河边70米,对村民的饮水造成影响,存在大气污染。

(二) 调查情况

    现场调查核实,太原市娄烦县天池店乡白家滩村村南垃圾厂是群众自发倾倒生活垃圾的一个焦化厂取土的坑洞,并不是政府规划的垃圾厂,近期城乡环境提升工作中,已全部填埋。而且位于白家滩村饮水水源下游1.5公里处。

经现场调查,现场检查情况与举报内容不符。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

接到举报后,立即组织乡保洁人员再次对举报地点进行黄土覆盖。

(二)信息公开情况

    2017年 5月12日,在县政府网站将此环保问题调查处理情况进行公示。

三、工作措施

针对该问题,提出如下工作措施:

一是进一步完善农村生活垃圾运行管理机制,责任到人,定时监督检查。

二是合理布局生活垃圾池,方便村民倾倒。

联系人:马文杰

联系电话:13393515158

 

           

中共娄烦县县委   娄烦县人民政府

                     2017年5月12日


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号