邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县关于群众反映太原市娄烦县天池店乡白家滩村村南垃圾厂将垃圾堆放在河南边距离河边70米对村民的饮水造成影响存在大气污染问题(D1048 )
调查处理情况的报告
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-05-16 打印本页】【关闭本页

2017年 5月10日,收到群众反映的(D1048)环境问题,我县高度重视,2017年 5月11日上午天池店乡工作人员赴现场进行了调查处理。经查,举报内容部分属实,截至5月11日我县已责成天池店乡政府立即清理堆存垃圾。现将有关情况报告如下:

举报内容及调查情况

    (一)举报内容

太原市娄烦县天池店乡白家滩村,村南垃圾厂将垃圾堆放在河南边,距离河边70米,对村民的饮水造成影响,存在大气污染,村支书弟弟在村里开设豆腐厂,污水直排到公路排水渠臭气熏天。

    (二)调查情况

    现场调查发现,一是太原市娄烦县天池店乡白家滩村村南确有垃圾堆存,距离天池店河道约70米,非政府指定垃圾倾倒点。乡政府多次填埋、多次告诫,未果。垃圾堆放点位于饮用水源下游1.5公里处,对饮用水未造成影响。二是该村村支书弟弟在村里开豆腐坊影响周边环境,污水直排到排水渠。

经现场调查,举报内容部分属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对存在的环境问题采取如下处理处罚措施:

责成天池店乡政府立即组织人员对群众反映地点生活垃圾进行清理。

设立警示牌,严禁随意倾倒垃圾。

清理村支书弟弟家豆腐坊周边环境污水净化处理后达标排放,在污水处理设施未到位前关闭豆腐坊,污水不得外排,并对其进行告诫

县纪、检委对相关责任人进行问责:

天池店乡乡长马文杰、人大主任段代军作出深刻书面检查。

白家滩村党支部书记尤爱忠、村委主任张保忠全乡通报批评。

截至5月11日下午该处垃圾已彻底清除,并黄土覆盖。

(二)信息公开情况

   2017年 5月16日,在县政府网站将此环保问题调查处理情况进行公示。

三、工作措施

针对该问题,提出如下工作措施:

一是进一步完善农村环境卫生运行管理机制,责任到人,定时监督检查。

二是合理布局生活垃圾池,方便村民倾倒。

联系人:马文杰

联系电话:13393515158           

 

 

 

 

 

 

 

中共娄烦县县委   娄烦县人民政府

                 2017年5月16日


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号