邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县关于群众反映太原市
娄烦县上静游村火车(太兴线)经过噪声污染大因为铁路通过的震动窑洞出现裂缝存在安全隐患(D1010)调查处理情况的
报 告
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-05-16 打印本页】【关闭本页

2017年5月10日,收到群众反映的(D1010)环境问题,我县高度重视,5月10日上午静游镇、县环保局人员赴现场进行了调查处理。经查,举报内容部分属实。现将有关情况报告如下:

    一、举报内容及调查情况

   (一)举报内容

    太原市娄烦县上静游村,火车(太兴线)经过,噪声污染大。因为铁路通过的震动,窑洞出现裂缝,存在安全隐患。

(二)调查情况

1、根据太兴铁路提供的环评报告书,反映地点火车通过时的震动与噪音排放标准为昼间70dB,夜间60 dB。

2、距太兴线上静游段铁路路堤坡脚约9米处有2眼土窑洞存在裂缝。2010年11月征迁时未列入征迁范围内,且无人居住。

3、经县环境监测站在现场对火车通过时排放的噪声进行监测,监测结果昼间(铁路旁3米处)68.25;夜间(土窑洞院内)46.75dB、均不超标,都在国标允许范围内。

经现场调查,举报内容部分属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

  针对该问题,采取以下处理措施:

经镇政府、村委会与该两户居民协商,由镇里负责筹资老百姓自己对窑洞进行修缮,排除安全隐患后在进行居住。

(二)信息公开情况

5月16日,在娄烦县政府网站将此环保问题调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

一是对全县运营铁路范围内环境噪声进行一次全面排查,发现问题及时整改。

二是对全县运营铁路范围周边居民住宅进行安全隐患摸排,及时排除安全隐患。

 

联系人:王建文

联系电话:13753184866

中国共产党娄烦县委员会     娄烦县人民政府

                      2017年5月16日


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号