邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县鑫瑞种植专业合作社标准化
生猪养殖场建设项目环境影响报告书
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-05-17 打印本页】【关闭本页

娄烦县鑫瑞种植专业合作社

标准化生猪养殖场建设项目

 

环境影响报告书

(公示稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

山西高腾环境科技有限公司

О一七年四月


《娄烦县鑫瑞种植专业合作社标准化生猪养殖场

建设项目环境影响报告书》补充修改说明

娄烦县环境保护局于2017年4月9日主持召开项目环评技术审查会,参会专家对本项目进行了技术审查,并出具技术审查意见;根据技术审查意见我单位环评人员对报告书进行认真地核实、修改和完善,专家审查意见及修改内容如下表所示:

序号

技术审查意见

修改内容

1

明确生猪养殖场占地现状,给出四邻关系图与有地表附属物的示意图,调查小化坪村村庄搬迁情况,提供该村已经搬迁有关支撑性材料。

在P2-2明确了生猪养殖场占地现状。

在P3-4补充了四邻关系图与有地表附属物的示意图。

在附件中补充了小化坪村已经搬迁的证明。

2

核实生猪养殖场恶臭排放源项与源强,给出源强测算数据来源与依据。将恶臭面源纳入环境空气评价等级判别并进一步核实环境空气影响评价等级,核实大气环境防护距离计算结果与卫生防护距离要求,完善制约项目建设的因素、区域环境敏感性、法规符合性分析的内容,充实项目选址分析。

在P2-22和P2-23核实了生猪养殖场恶臭排放源项与源强,给出源强测算数据来源与依据。

在P4-3将恶臭面源纳入环境空气评价等级判别并进一步核实了环境空气影响评价等级。

在P4-16和P4-17核实了大气环境防护距离计算结果与卫生防护距离要求。

在P12-1~P12-3和P12-5完善了制约项目建设的因素、区域环境敏感性、法规符合性分析的内容,充实了项目选址分析。

3

给出工程存栏量指标,核实猪舍面积。细化干清粪工艺,补充清粪配套设施与设备情况,调查粪尿分离与收集方式、有关设施防渗要求,规定废水收集具体的技术路线。贮粪设施应做到池体、地面硬化防渗、并有防雨设施。有关废水、固废收集设施应为混凝土结构,对地基进行稳定处理,避免设施出现不均匀下沉及裂缝引起渗漏事故。

核实废水处理工艺与设施,给出主要技术参数,核实沼气产生量,分析能否综合利用。明确废水处理沼液、粪便在非用肥季节暂存设施要求,落实确保废水不外排、粪便消纳综合利用的保证性措施,细化消纳场所调查的内容。

补充规定医疗废物暂存、转运与处置措施。细化安全填埋井的具体要求,补充土方平衡与护坡工程的内容。

规范平面布置图,给出医疗废物暂存、沼液与沼渣储存设施、事故水池位置。

在P2-3给出了工程存栏量指标,核实猪舍面积。

在P2-8细化了干清粪工艺,补充清粪配套设施与设备情况。

在P2-11补充了废水收集具体的技术路线。

在P2-6对有关废水、固废收集设施的防渗要求进行了完善。

在P2-11核实了废水处理工艺与设施,给出主要技术参数。

在P2-11和P2-12核实了沼气产生量。

在P2-28和P2-29明确了废水处理沼液在非用肥季节暂存设施要求,落实确保废水不外排的保证性措施,细化消纳场所调查的内容。

在P2-30明确了粪便暂存设施要求,落实粪便消纳综合利用的保证性措施。

在P2-31补充了医疗废物的处置措施。

在P2-30细化了安全填埋井的具体要求,在P2-20补充了土方平衡的内容,在P2-33补充了护坡工程的内容。

在P2-5平面布置图中给出了沼液与沼渣储存设施、事故水池位置。

4

结合生物质燃料技术条件与国家能源局、环保部对生物质燃料的控制要求,明确给出生物质锅炉燃料来源与燃料成分。核实生物质锅炉型式,锅炉烟气应采用布袋除尘,按照锅炉大气污染物排放特别限值标准复核锅炉主要污染物达标排放分析内容。

在P2-24给出了生物质锅炉燃料来源与燃料成分,核实生物质锅炉型式,锅炉烟气采用布袋除尘。

在P2-25按照锅炉大气污染物排放特别限值标准复核了锅炉主要污染物达标排放分析内容。

5

调查项目占地区域地形地貌情况,汇水情况等基本信息,核实地下水预测选用的污染源源强参数,明确调查的地下水水井功能,说清地下水监控水井的代表性。

在P5-1和P5-2补充了项目占地区域地形地貌情况,汇水情况等基本信息。

在P5-29核实了地下水预测选用的污染源源强参数。

在P5-14和P5-15明确了调查的地下水水井功能,说清地下水监控水井的代表性。

6

核实环保措施及投资,给出详细的主要污染物排放清单与管理要求的内容。

在P9-14和P9-15核实了环保措施及投资。

在P11-10和P11-11补充了详细的主要污染物排放清单与管理要求的内容。

 

 

 

 

 

 

 


 


 

附件:

1、环境影响评价委托书;

2、娄烦县发展和改革局文件(娄发改审备字【2016】37号)“关于标准化生猪养殖场的备案证”;

3、营业执照;

4、娄烦县畜牧中心出具的“娄烦县规模化畜禽养殖项目登记备案证明”(娄牧备案[2016]16号);

5、娄烦县农业委员会出具的“娄烦县设施农业项目登记备案证明”(娄农备案[2016]19号);

6、占地协议;

7、娄烦县国土资源局关于对娄烦镇人民政府《关于上报鑫瑞种植专业合作社设施农业项目用地协议予以备案的函》的复函(娄国土资函[2016]99号);

8、小化坪村搬迁证明;

9、技术审查意见;

10、娄烦县鑫瑞种植专业合作社标准化生猪养殖场建设项目环境质量现状监测报告(蓝源成环监(普)字[2017]第A012号);

附表:

1、建设项目环境保护审批登记表。

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号