邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县关于群众反映娄烦县
天池店乡顺道村有一个舒生洗煤厂大量生产有污染(X524)问题调查处理情况的报告
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-05-19 打印本页】【关闭本页

2017年 5月19日,收到群众反映的环境问题(X524),我县高度重视,2017年 5月19日上午县环保局执法人员赴现场进行了调查处理。经查,举报内容不属实,现将有关情况报告如下:

举报内容及调查情况

(一)举报内容

娄烦县天池店乡顺道村有一个舒生洗煤厂,大量生产,有污染(该部分属于娄烦县管辖范围);古交市镇城底镇长足村边,毁掉下雁门村民的百亩耕地建站台;镇城底多个行政村垃圾堆积如山,下雁门村西,煤站围墙脚下垃圾堆积如山;雁门村西火车发运大站台,刮大风污染。(该部分不属于娄烦县管辖范围)

(二)调查情况

 经现场调查,企业基本情况: 舒生洗煤厂全称为娄烦县成达洗煤厂,位于娄烦县天池店乡顺道村,法定代表人:史雁刚,占地210亩。2007年开工建设,2008年项目建设基本结束,项目共建:原60万吨/年“跳汰+浮选”洗煤装置,批复内容为新建120万吨/年“跳汰+浮选”洗煤装置。主要环保设施有:事故应急池、雨水收集池、俩套除尘设施、挡风抑尘网、喷淋设施。

2008年4月经山西省太原市环境保护局审批,批号为并环审批【2008】057号;2011年11月25日经山西省太原市环境保护局以并环验收【2011】049号文件予以环保竣工验收;2015年1月16日领取了排放污染物许可证,有效期至2018年1月15日。

现场检查情况:

已自动停产整治厂容厂貌,没有生产迹象

经现场调查,举报内容不属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

1、在停产期间,要加强厂区及周边环境综合整治,确保厂容厂貌干净整洁。

2、在未修复挡风抑尘网前不得擅自组织生产。

(二)信息公开情况

    2017年 5月19日,在县政府网站将此环保问题调查处理情况进行公示。

三、工作措施

1、完善污染防治设施,加强环境管理。

  2、制定清洁生产工作机制,规范环境管理。

 

人:冯通顺

联系电话:13934114326    

 

 

中共娄烦县县委   娄烦县人民政府            

          2017年5月19日


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号