邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县关于群众反映太原市娄烦
县太钢集团尖山矿业有限公司矿石破碎车间工作环境差工人需要防尘 口罩耳塞身体没有保障 问题(D1843)调查处理情况的 报告
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-05-18 打印本页】【关闭本页

2017年 5月17日,收到群众反映的(D1843)环境问题,我县高度重视,2017年 5月17日上午县环保局工作人员赴现场进行了调查处理。经查,举报内容部分属实,现将有关情况报告如下:

举报内容及调查情况

(一)举报内容

太原市娄烦县太钢集团尖山矿业有限公司,矿石破碎车间工作环境差,工人需要防尘口罩,耳塞,身体没有保障。

    (二)调查情况

现场调查发现,群众反映问题中娄烦县太钢集团尖山矿业有限公司,位于娄烦县马家庄乡。该矿破碎车间一是现场环境卫生较差,环境卫生管理制度不健全。二是车间配备的59台除尘设施正常运行;三是每个车间都建有隔音间,经娄烦县环境监测站现场监测隔音间的噪音均值63分贝,未超国家标准(70分贝);车间内噪音均值91分贝,未超国家标准(94分贝).

截至目前已对车间卫生进行了全面清洁。

经现场调查,举报内容部分属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

1、责成县环保局约谈分管副矿长董承平,太钢集团尖山矿业有限公司纪委书记姜广针对检查现场环境问题对选矿部副主任闫久胜和破碎作业区主管刘红光进行诫勉谈话

2、太钢集团尖山矿业有限公司,要进一步完善车间环境卫生管理制度,职工按要求佩戴劳保防护用品,每班按标准清扫卫生, 保持生产车间洁净。

(二)信息公开情况

    2017年 5月18日,在县政府网站将此环保问题调查处理情况进行公示。

三、工作措施

针对该问题,提出如下工作措施:

1、 强化监管,加大巡查力度、确保污染防治设施正常运行,达标排放。

2、 严格按照国家劳保防护标准对各岗位人员配备劳保防护用品,并按时发放。

 

 

人:蔡建国

联系电话:13934552388      

 

 

中共娄烦县县委   娄烦县人民政府

                 2017年5月18日


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号