邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县关于群众反映娄烦县汾河干流
水质改善工程(岚河支流水质改善工程)迟迟不开工问题(X781)调查处理情况的报告
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-05-24 打印本页】【关闭本页

2017年 5月23日,收到群众反映的环境问题(X781),我县高度重视,2017年 5月23日上午县环保局工作人员赴现场进行了调查处理。经查,举报部分属实,现将有关情况报告如下:

举报内容及调查情况

(一)举报内容

娄烦县(汾河干流水质改善工程)、(岚河支流水质改善工程)迟迟不开工问题。

(二)调查情况

经现场调查,汾河干流水系水质改善工程,已于2017年4月5日开工;娄烦县岚河段水质改善工程,已于2016年5月20日开工。

检查发现,两个建设项目占地面积大,涉及范围广,而且建设用地主要在汾河水库1130线以下(1130为汾河水库淹没区标高),土地一直未确权定界,协调工作难度大,堵工码工现象多,施工进度较慢。

经现场调查,举报内容部分属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对该问题,采取以下处理处罚措施:

1、责成静游镇,做好项目实施的协调保障工作,严厉打击堵工码工等违法行为,为工程顺利进行创造良好环境。

2、责成环保局督促施工单位倒排工期、明确时限,划分路线图,列出时间表,签订任务书,全力推进项目工程建设。

3、责成施工单位统筹安排好整个施工面作业,做到处理困难和纠纷与施工建设同步,切实避免因某一施工面遇到问题影响整体工程的建设进度。

4、娄烦县环保局局长郝巨山、总工王亮存作深刻书面检查。

截至2017年5月24日工程项目指挥部正积极协调,全力推动工程进度。

(二)信息公开情况

    2017年 5月24日,在县政府网站将此环保问题调查处理情况进行公示。

三、工作措施

一是强化责任落实。加强领导,精心组织,通力协调,部门密切配合,责任到人,合力推进项目的实施。

是适时督查督办。对照工程计划进度,项目指挥部每周召开例会听取各相关单位汇报,并不定期实地督查,强力推进工程建设,切实保障工程建设进度。

 

责任单位:环保局   责任人:王亮存

:  王亮存  联系电话:13903417022

 

中共娄烦县县委        娄烦县人民政府

2017年5月24日


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号