邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县关于群众反映太原市
娄烦县庙湾乡窑儿上村有一养猪场(100多头)臭味难闻污染水源(D2095)调查处理情况的报告
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-05-21 打印本页】【关闭本页

2017年5月20日,收到群众反映的(D2095)环境问题,我县高度重视,5月20日上午庙湾乡政府、县畜牧中心工作人员赴现场进行了调查处理。经查,现场检查情况与举报内容部分属实。现将有关情况报告如下:

    一、举报内容及调查情况

   (一)举报内容

    太原市娄烦县庙湾乡窑儿上村,有一养猪场(100多头)臭味难闻,污染水源。

(二)调查情况

经调查核实,娄烦县庙湾乡窑儿上村,确实有一座小型养猪场是村民张清亮于2000年在自家院内修建,该养猪场距河道1500米,曾于2000年至2011年饲养过猪,从未发生过任何污染水源或疾病传播的问题。2017年3月庙湾乡窑儿上村两委班子购进肉猪99头,租用该养猪场进行饲养,并对猪场进行了改造,修建了化粪池等设施对粪便集中封闭处理,未发生污染水源的问题。

截至目前该养猪场已开始转移所饲养肉猪并清理现场,2017年5月26日前转移完毕。

经现场调查,现场检查情况与举报内容部分属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

 1、责成庙湾乡立即责令该猪场停止经营,清理产生的污水污物,关闭该养猪场。

 2、责成县畜牧中心派专业人员对此养猪场周围进行全面消毒。

 3、责成庙湾乡分管领导褚旭峰作出书面检查,包村干部段栓存书面检查,窑儿上村支部书记郭建军书面检查;庙湾乡主要领导对窑儿上村村长郭有奎进行诫勉谈话,并书面检查。

(二)信息公开情况

5月21日,在娄烦县政府网站将此环保问题调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

 一是进一步完善农村环境管理机制,责任到人,并加强监督检查,发现问题及时整改。

二是加大汾河水库水源地环境保护宣传教育力度,提高群众环保意识。

人:段成亮

联系电话:18835138191

 

中国共产党娄烦县委员会     娄烦县人民政府                    

 2017年5月21日


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号