邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县财政局
开展2017年会计监督检查工作的查前公示
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-06-07 打印本页】【关闭本页

根据《山西省财政厅关于组织市县财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》晋财监[2017]13号的要求,结合我县实际,为切实履行财政部门会计监督职能,全面提高我县会计信息质量,拟从六月中旬开始对中国共产主义青年团娄烦县委员会、娄烦县红十字会两家单位进行会计监督检查,现将有关情况公示如下:

一、检查内容及重点:

会计监督检查工作按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》的有关规定执行,检查内容及重点包括:财务管理、会计核算、内部控制、国家财税政策执行情况、财政资金使用管理情况等方面。主要围绕会计准则执行情况、会计核算是否真实公允、信息披露是否充分完整、是否存在会计造假行为以及财政预算执行等进行检查。重点关注行政事业单位会计信息质量以及内控制度建设和实施情况。

会计监督检查以被查单位2016年度财务收支情况为重点,必要时可延伸到以前年度。同时欢迎社会各界对财政检查组人员检查期间的廉政纪律执行情况进行监督。

二、 联系方式:

联系电话:0351-5322154

     13603568260

  联系人: 吕爱军
                     娄烦县财政局
                   2017年6月6日


 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理  
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号