邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
关于娄烦县鑫瑞种植专业合作社标准化生猪养殖场建设项目环境影响报告书的批复
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-06-09 打印本页】【关闭本页

娄烦县环境保护局

娄烦县鑫瑞种植专业合作社标准化

生猪养殖场建设项目环境影响报告书

拟审批公示

 

公示期限:201769日至613

公示时间:3个工作日

联系电话:13935153439  15834115007

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

娄烦县鑫瑞种植专业合作社

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,经对你社报送的《娄烦县鑫瑞种植专业合作社标准化生猪养殖场建设项目环境影响报告书(报批本)以及相关资料的审查,现批复如下:

    一、该项目符合国家产业政策,娄烦县发展和改革局以娄发改审备字[2016]37号文予以备案,娄烦县农委、畜牧中心出具养殖备案证明,娄烦县国土资源局对该项目农业设施用地协议予以备案(娄国土资函[2016]99号)。我局原则同意报告书结论,建设单位在认真落实报告书及其批复规定的各项环境保护措施的前提下,从环境保护角度,项目建设可行,同意办理环境保护审批手续。

二、项目位于娄烦县娄烦镇四家坪村小化坪,总投资为837.040077万元,环保投资74.7万元。建设规模为年出栏生猪10000头,建设内容为新建猪舍、饲料加工房、病猪隔离房、办公室等主体工程、辅助工程、公用工程和环保工程以及相关配套设施。如需改变地点、性质、规模和生产工艺需另行审批。

三、建设单位要严格落实报告书及其批复规定的各项环境保护措施,并同时要做好以下工作:

1、严格落实大气污染防治措施。建设期施工场地设置边界围挡,定时洒水抑尘,运输车辆加盖篷布,严禁超载,限速行驶,减少扬尘和汽车尾气对大气环境产生影响。在运营过程职工生活、办公区及猪舍采暖使用生物质锅炉并加装多管旋风除尘器,严禁使用燃煤锅炉;对猪舍及时清理,采用干清粪工艺,保持猪舍干燥、通风;要使用生物处理液以雾化除臭措施喷洒猪舍、贮粪池、污水处理工程,切实减轻恶臭对周围环境的影响。

2、同意报告书规定的水污染防治措施。猪舍冲洗水、粪便、生活污水经污水处理设施处理后全部用于农田施肥。要认真对猪舍、堆肥场、贮粪池、旱厕、安全填埋井等按照国家有关规定做好防渗工作,严禁废水外排。

3、猪舍粪便、污泥、锅炉炉渣全部用于农田施肥,病死猪按照技术规范在场外建设2座安全填埋井进行处置;少量生活垃圾及废弃包装袋不准随意倾倒,必须统一收集,按照环卫部门的要求进行送处。

4、合理安排工期,严禁夜间施工;饲料加工要置于室内并采取减振、隔声、吸音降噪措施同时做好厂区绿化,减少噪声对周围环境的影响。

四、建设单位加强员工教育,提高员工环境意识;场区四周设置围墙,场地硬化并加强场区绿化和美化工作,场容场貌做到整洁优美,确保本项目投运后污染物长期稳定达标排放。

五、项目建设完毕后,要按时完成项目竣工环境保护验收工作,经验收合格后方可投入运营。

六、本项目由娄烦县环境监察大队负责日常监管,确保环境安全。

七、本批复要严格执行,违者将承担相应的法律责任。

 

2017年6月8日


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号