邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
娄烦县实行脱贫攻坚战区作战制度
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-06-09 打印本页】【关闭本页

    近日,娄烦县实行脱贫攻坚战区作战制度,进一步压实脱贫攻坚责任。

  娄烦县脱贫攻坚实行双首长制,县委、县政府主要领导负总责,全县八个乡镇为八个战区,县人大、县政协主要领导和县委常委分别担任各战区总指挥。各战区包乡镇的其他县级领导担任副总指挥。各战区指挥部设在乡镇,战区下设脱贫攻坚营,设教导员1人,由乡镇党委书记担任;营长1人,由乡镇长担任;副营长若干人,由乡镇其他科级领导担任。各村设作战阵地,按脱贫攻坚连设置,指导员1人,由乡镇包村干部担任;连长1人,由村第一书记担任;副连长若干人,由村党支部书记、村委会主任、驻村工作队队长担任;战士若干人,包括村两委其他成员和驻村工作队其他人员。

通过实施战区作战制度实现3个目标:一是脱贫攻坚工作创全省一流水平,脱贫成效进入全省第一方阵。二是“四率一度”位居全省前列,即贫困对象精准识别率100%,脱贫对象退出精准率100%,干部驻村帮扶精准率、移民搬迁入住率和干部驻村工作满意度均居全省前列。三是年度脱贫攻坚各项目标任务全面完成。

【来源:太原日报】


 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理  
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号