邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>娄烦新闻
关于全面总结今年工作及早谋划明年工作的通知
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2007-12-04 打印本页】【关闭本页

娄办发[2007]34

中共娄烦县委办公室

娄烦县人民政府办公室

关于全面总结今年工作及早谋划明年

工作的通知

 

各乡镇党委、政府,县委各部、委,县直各局、办,各企事业单位,各人民团体:

    今年以来,全县广大干部群众围绕“三位一体”谋发展、“八大工程”抓落实的工作思路,以高昂的政治热情、扎实的工作作风,全面创新,重点突破,狠抓落实,做了大量卓有成效的工作,全县经济社会呈现出又好又快发展的良好态势。在离年底仅剩两个月的时间里,我们还有许多工作要做。为确保全年任务的圆满完成,并总结好今年的工作,及早谋划好2008年的工作,现就有关事宜通知如下:

    一、全力以赴完成今年各项工作任务。各乡镇、各部门一定要严格按照年初确定的各项目标任务,并对照县委、县政府制定出台的《关于贯彻落实张宝顺书记在娄烦调研讲话精神的意见》及责任分解表,抓住今年最后两个月的时间,抓紧工作,确保年初确定的各项工作任务圆满完成。全县各级要把学习贯彻党的十七大精神同当前工作相结合,进一步增强工作的积极性、主动性、创造性,切实把良好的精神状态和求真务实的工作作风凝聚到推进“三位一体”目标上来,真正把年初确定的各项目标任务和各项重点工作落实好、完成好。特别是要努力抓好安全生产和信访工作,严格落实安全生产的各项措施,消除各种不安全的隐患,确保不发生大的事故。要进一步完善信访工作举措,着力化解各类不稳定因素,确保把矛盾和问题解决在基层和萌芽状态,全力维护社会和谐稳定。

二、全面认真总结今年的工作。各乡镇、各部门一定要紧密结合实际,深入分析、全面总结一年来工作中好的经验、好的做法。既要认真总结工作取得的成绩,又要寻找工作中的差距和不足,既要检查本单位全年目标责任制的完成情况,又要检查每一名工作人员的任务完成情况、作风转变情况。

三、及早谋划好2008年的工作。各乡镇、各部门在总结成绩的基础上,要认真分析工作面临的新形势、新情况、新问题,针对性地提出明年工作思路、重点工作和具体措施。同时结合当前工作实际,对全县工作提出切实可行的意见和建议。

各乡镇、各部门要将本单位今年工作总结及2008年工作计划经主要负责人亲自审核把关、签字盖章后,务于1130日前分别报送县委办公室、县政府办公室。

 

〇〇七年十月三十日

 

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号