邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>领导活动
我县组织召开2017年度政府系统第6次学法会
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-06-23 打印本页】【关闭本页

6月22日,县政府召开2017年政府系统第六次学法会议。县长李树忠出席会议。副县长席艳强主持会议。

会上,全国电子商务职业教育教学指导委员会委员、山西省电子商务协会常务秘书长、太原市城市职业技术学院李艳教授,以“农村电商如何助贫困户增加收入”为题作了精彩讲座。李树忠围绕召开学法会的意义进行了再次强调,就做好当前工作提出明确要求。

李树忠强调,“学法会”要牢牢把握“四个一”,即发出一个信号,强化政府依法行政;形成一个习惯,营造浓厚学习氛围;夯实一个基础,补齐基础知识短板;展示一个形象,树立领导干部良好形象。要不断引深学法会制度,与打赢脱贫攻坚战、促进经济社会发展、全面建成小康社会紧密结合起来,借助“学法会”平台,不断提升自身能力和水平,站好岗、履好职、尽好责,为娄烦的发展作出应有的贡献。

就做好当前工作李树忠要求,一要正确认识和把握好学习与工作的关系。面对知识经济信息化时代,要强化终身学习、创新学习、团队学习的意识,树立“学习工作化、工作学习化”的理念,把学习的知识运用到工作中,把工作岗位当作学习的平台,使学习有力地推动工作,工作促进更深入地学习,在相互渗透融合中不断获得知识,提升素质,增强能力,促进工作,提高效率。二要正确认识和把握好务虚与务实的关系。作为领导干部,要把虚功做实、实功做虚,做好“三个理”,即“理思路、提出目标,指明工作方向;理规矩、建章立制,优化运行机制;理情绪、凝聚人心,激发干事热情”,在务虚的基础上务实,在务实的过程中升华务虚,这样才能创造出实的业绩。三要正确认识和把握引进和自立的关系。要在独立自主、自力更生的基础上,积极引进技术、人才、项目和先进理念,提升发展能力,补齐发展短板,寻求发展突破,注入发展活力,在自立中提升,在引进中创新,更好更多地推陈出新、打造亮点、取得实效。四要正确认识和把握做人和做事的关系。要做事先做人,学会做人是成事之道、谋事之基。要在“廉、能、公、会”四个字上下功夫,忠诚担当,履职尽责,廉洁自律树形象、提升能力破难题、公道处事凝人心、会做善为提水平,真正做到大事讲原则、小事讲风格、素质看境界、相处重缘分”。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号