邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县扶贫办
关于2017年教育扶贫本科大学生资助的公告
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-06-23 打印本页】【关闭本页

为贯彻落实省委、省政府《关于坚决打赢全省脱贫攻坚战的实施意见》,根据晋开发办函字[2017]147号《关于做好2017年教育扶贫本科大学生资助工作的通知文件精神,组织实施好“教育扶贫行动”,2017年我县继续开展教育扶贫本科大学生资助全覆盖工作,对“建档立卡”贫困户中参加当年普通高考被录取就读二本B类及以上专业的本科院校大学生实行应助尽助全覆盖。现就2017年教育扶贫本科大学生资助工作有关事宜公告如下:

一、资助办法

(一)补助对象及标准

对全县“建档立卡”贫困户中,参加2017年普通高考并被录取、就读二本B类以上本科院校的大学生,每生给予一次性补助5000元。

(二)认定程序

1、“建档立卡”贫困户学生向县扶贫办提交申请,并提供相关录取证明材料(包含:高考准考证、大学录取通知书复印件和在山西省招生考试网查询打印的成绩单)。

2、县扶贫办按照“精准识别,应补尽补,公正公开,社会监督”的审核认定程序,审核学生申报材料,将符合条件的学生本人及户主与全县建档立卡贫困人口信息库数据进行比对,学生本人或户主在档均可获得扶持。

3、县扶贫办将拟资助贫困大学生名单向社会进行公示,公示日期不少于5天。

 (三)申报时间

7月份起至8月底期间进行申报。

(四)申报流程

 

二、资助金发放

审核认定工作结束后,县扶贫办按照确定的贫困生资助名单,通过惠农一卡(折)通直补到建档立卡贫困户家庭账户

三、咨询地点

娄烦县政府大院扶贫办 

 咨询电话:5322749

 联系人:霍星澄

                                    

 2017年6月

 

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号