邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
关于下达娄烦县2017年统筹整合财政资金
安排扶贫项目统计表的通知
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-06-27 打印本页】【关闭本页

各乡镇、县直各相关部门:

按照“多个渠道进水、一个龙头放水”的扶贫投入要求,经县脱贫攻坚指挥部认真研究,报请县脱贫攻坚领导小组审核同意,现将《娄烦县2017年统筹整合财政资金安排扶贫项目表》下发给你们,请各乡镇、部门对照资金安排,加大工作推进力度,确保工作任务按计划完成,资金及时拨付。

一、 各项目主管乡镇部门为项目的责任单位,负有对项目组织领导、协调推进、考核管理、验收、资金拨付、保障贫困户收入等具体责任。各村第一书记、驻村工作队、村委会也要积极参与对涉农资金和项目的管理监督。所有涉及贫困村的项目要在行政村内进行公示,接受群众监督。属于部门牵头的项目要与各战区进行充分沟通,确保项目顺利推进,按期完成。

二、各乡镇、部门要按照建设任务要求和资金安排,进一步制定详细项目推进计划,倒排工期,以月或周为单位明确每阶段工作目标(含项目进度和资金使用计划)和具体责任人,并将计划书和项目研(或项目建议书)于7月1日前报县脱贫攻坚指挥部(扶贫办)。

三、各责任单位要明确资金拨付节点,加快资金拨付进度,确保2017年9月底前所安排项目资金拨付率达到95%以上。

四、该项目资金安排为全县统筹整合财政资金拨付的依据。从7月底开始,将对各乡镇、部门项目进展、资金拨付情况进行督查,对第一个月内工作没进展的要进行警示,连续连个月工作没进展的,将根据实际情况调整资金使用安排,并对相关责任人进行问责。

五、为规范扶贫资金支付流程,加快支出进度,提高资金使用效率,对资金支付流程规定如下:

县扶贫办根据县脱贫攻坚领导小组确定的资金和项目下达各项目主管部门、乡镇——项目主管部门、乡镇按照管理权限,对项目验收把关后,向扶贫办提出用款申请——扶贫办审核后,报县财政局——财政局依据项目和资金安排将资金支付给项目实施单位。

六、项目资金坚持竞争优先拨付原则,根据项目进度及手续办理情况实行竞争式拨付,先申请先拨付,直到拨完为止,不足资金列入下年度。

七、各乡镇和项目主管部门要做细做实利益联结机制工作,确保贫困人口利益得到保障,并将利益联结情况作为项目拨款的重要条件,利益联结方案不完善不拨启动资金,利益联结不兑现不拨进度款。

八、项目牵头单位和乡镇要加强对项目的监管,切实提高扶贫资金使用效益,做好扶贫资金使用绩效考核评价工作。县扶贫、财政、审计、监察等部门要加大对扶贫项目的监督检查力度,并对监督检查情况进行跟踪问效。

 

附件:娄烦县2017年统筹整合财政资金安排扶贫项目统计表.xlsx 

 

2017年6月26日


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号